豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
大根おろしとポン酢でいつも食べますが、
めんつゆを使ってみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
レタス
4枚
玉ねぎスライス
1/6個
大根
5cm
ネギのみじん切り
適量
めんつゆ
50㏄
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る。
    レタスは適当な大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    熱湯で豚肉を茹でて、冷水で洗い水をきる。
    大根おろし、めんつゆ、ゴマ油を合わせる。
  3. 3
    お皿にレタス、豚肉、玉ねぎのスライスを盛りつけて、めんつゆのタレを掛けてネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢ではなくめんつゆで作ってみました

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 14:08
暑くなってきたのでさっぱり食べれて美味しかったです♪レシピ教えていただきありがとうございました!
tommy0603

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする