ピリ辛☆塩サバのコチュジャン煮 レシピ・作り方

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Chicomama
塩サバを使うので、しょうゆは少なくて大丈夫です。
コチュジャンのピリ辛でおつまみにも♪

材料(4人分)

塩サバ
半身1枚
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1/2
★水
大さじ3
ねぎ
10cm
ごま
少々

作り方

  1. 1
    塩サバは一口大に切る。
    ねぎは千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    ★をよく混ぜ合わせ、フライパンで煮立たせてサバを入れ、時々返しながら煮詰めていく。
  3. 3
    器に盛り、水気をきったねぎを添えてごまを振る。

おいしくなるコツ

塩サバは骨を抜いておくと食べやすいです。

きっかけ

いつもの煮付けを塩サバで韓国風にアレンジしました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのコチュジャン煮

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Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

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