ピリ辛☆塩サバのコチュジャン煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆塩サバのコチュジャン煮
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
塩サバを使うので、しょうゆは少なくて大丈夫です。
コチュジャンのピリ辛でおつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバは一口大に切る。
    ねぎは千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせ、フライパンで煮立たせてサバを入れ、時々返しながら煮詰めていく。
  3. 3 器に盛り、水気をきったねぎを添えてごまを振る。

きっかけ

いつもの煮付けを塩サバで韓国風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

塩サバは骨を抜いておくと食べやすいです。

  • レシピID:1590001830
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのコチュジャン煮
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る