三種の神器(ハンバーグ・メンチカツ・ミートボール) レシピ・作り方
材料(25~30人分)
作り方
-
1
玉ねぎは微塵切りにして、容量が2/3になるまで炒めてさましておく。卵・醤油・甜麵醬を混ぜ、ミンチをいれよく練る。
冷ました玉ねぎも加え、練る。 - 2 手の平大の大きさの小判型に整形する。
- 3 フライパンに並べて火を点け、中火で5分焼く。裏返して弱火で5分焼き、焼け具合を見る。よければ強火にして焦げ目を付ける。
- 4 1)の生地をゴルフボール大にまるめる。
- 5 160度で揚げる。
- 6 バットにクッキングシートを敷き、1)の生地を1cmあつさにのばす。一旦取り出し、もう1枚同様に伸ばす。
-
7
最初に取り出したモノを上に重ねてらっぷをかける。
冷凍する。 - 8 固まったら取り出し適当な大きさに切り分ける。
- 9 卵と小麦粉でバーターを作り8)をくぐらせてパン粉を付ける。160度で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません