じゃこエビの四川風エビチリ レシピ・作り方

じゃこエビの四川風エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
ポテポテZ
ポテポテZ
殻つきでも食べ易い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビ雑魚をよく水洗いして水を切っておく。
  2. 2 1)のエビに片栗粉をまぶして160度の油で揚げて取り出し、油を切る。
  3. 3 フライパンに油少々と豆板醬をいれ、弱火で香りが立つまで加熱する。ネギ・醤油・酢・酒を加え、煮立てる
  4. 4 エビを戻し水気が無くなるまで手早く絡める。

きっかけ

今時分、じゃこエビが良く水揚げされていて、お買い得で美味いのでやっちゃいました。

  • レシピID:1590001724
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ チリソース ピリカラ 殻つき
料理名
エビチリ
ポテポテZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る