簡単!中華クラゲときゅうりのサラダ レシピ・作り方

簡単!中華クラゲときゅうりのサラダ
ANNJYU
ANNJYU
かに風味かまぼこが中華くらげの味をマイルドにしてくれます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細く切る。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2 中華くらげとトマトときゅうりを混ぜる。
    カニ風味かまぼこを適当な大きさに割いていれて混ぜれば完成。

きっかけ

バンバンジーをイメージして味付きの中華くらげでつくりました。 我が家の定番のサラダです。

おいしくなるコツ

中華クラゲは魚売り場の珍味コーナーとかに売っています。 トマトはなくてもおいしいです。

  • レシピID:1590001727
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
中華くらげ サラダ きゅうり かまぼこ
料理名
中華サラダ
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る