牛こまDEチンジャオロースー風 レシピ・作り方

牛こまDEチンジャオロースー風
harutymama
harutymama
うちはいつも、牛こま肉で作っています

材料(4人分)

  • 牛こま肉 250g
  • ピーマン 4個
  • 筍の水煮 120g
  • ゴマ油 適量
  • 【肉の下味】
  • 大1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小2
  • 【合わせ調味料】
  • オイスターソース 大1と1/2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • 中華の素 小1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り酒、塩コショウで下味をつけ焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
    ピーマンは千切りにする。
    水煮のタケノコは水で洗って水気をきる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒める。
    色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3 フライパンに油を少量足して、ピーマン、筍を炒める。
    肉を戻しいれて、合わせ調味料を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

タケノコの水煮を使ってみました

  • レシピID:1590001708
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用チンジャオロース
料理名
チンジャオロースー
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/09/07 06:19
    牛こまDEチンジャオロースー風
    初めてチンジャオロースー作りました!お陰様で美味しく作ることが出来ました!ありがとうございますm(_ _)m主人にも好評で、是非また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る