卵黄でスパゲティカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリはみじん切りにする、又は乾燥パセリ使用。
ベーコンは1cmに切る。 - 2 鍋にたっぷりの熱湯でパスタを8~10分茹でて、ザルにあげたらバターを絡める。
- 3 フライパンの弱火でベーコンをカリカリに炒めたらパスタを入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。さらに牛乳わ入れてパスタが柔らかくなるまで煮る。
-
4
火を止めて、予め混ぜておいた卵黄を真ん中に流したら素早く絡めて皿に盛る。
粉チーズを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません