卵黄でスパゲティカルボナーラ レシピ・作り方

卵黄でスパゲティカルボナーラ
harutymama
harutymama
カルボナーラ、スパゲティの中でも大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにする、又は乾燥パセリ使用。
    ベーコンは1cmに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯でパスタを8~10分茹でて、ザルにあげたらバターを絡める。
  3. 3 フライパンの弱火でベーコンをカリカリに炒めたらパスタを入れて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。さらに牛乳わ入れてパスタが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、予め混ぜておいた卵黄を真ん中に流したら素早く絡めて皿に盛る。
    粉チーズを振ったら出来上がり。

きっかけ

生クリームなしで作れます

  • レシピID:1590001695
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
スパゲティ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る