皮カリッ!ジューシーなチキンの焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 適宜
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切って、塩コショウをふっておく。
-
2
油を熱したフライパンに、①の鶏肉を皮目が下にしてならべて、蓋を閉めて焼く。
強めの中火。 -
3
鶏肉の上まで、白く色がしっかり変わったら、ふたを外し、ひっくり返す。
反対側にも焼き目をつけて火が通ったら出来上がり!
蓋を外したまま、中火で焼きます。 - 4 アレンジをレシピID1590001670に載せていますので、良かったらのぞいてみてください!
きっかけ
皮カリっ!としたチキンのソテーが大好きで、いつもこの焼き方です!
おいしくなるコツ
我が家のガスではこの方法では焦げませんが、焦げないようにチェックしながら焼いてください!皮から油が出るので、油なしでもかりっとしたチキンになります~! ひっくり返してから蓋なしで焼くことによって、カリっとジューシーに仕上がります!
- レシピID:1590001669
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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