皮カリッ!ジューシーなチキンの焼き方 レシピ・作り方

皮カリッ!ジューシーなチキンの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
意外と火が通りにくい鶏肉。とっても簡単に皮がかりっとしたチキンのソテーができます! お好みのソースをかけてどうぞ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切って、塩コショウをふっておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに、①の鶏肉を皮目が下にしてならべて、蓋を閉めて焼く。 
    強めの中火。
  3. 3 鶏肉の上まで、白く色がしっかり変わったら、ふたを外し、ひっくり返す。
    反対側にも焼き目をつけて火が通ったら出来上がり! 
    蓋を外したまま、中火で焼きます。
  4. 4 アレンジをレシピID1590001670に載せていますので、良かったらのぞいてみてください!

きっかけ

皮カリっ!としたチキンのソテーが大好きで、いつもこの焼き方です!

おいしくなるコツ

我が家のガスではこの方法では焦げませんが、焦げないようにチェックしながら焼いてください!皮から油が出るので、油なしでもかりっとしたチキンになります~! ひっくり返してから蓋なしで焼くことによって、カリっとジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1590001669
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
こぐま母
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つくったよレポート(2件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2015/03/24 20:37
    皮カリッ!ジューシーなチキンの焼き方
    焼きからの参考にしました。ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2011/08/15 08:06
    皮カリッ!ジューシーなチキンの焼き方
    とても参考になりました♪ありがとうございました(^^♪

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