はんぺんでカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをビニール袋に入れペースト状に細かくつぶす。
- 2 ボールにパン粉と卵以外の材料を入れ混ぜ合わす。
-
3
俵型に成型する。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
170度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ホワイトソースがなかったのではんぺんで作ってみました
おいしくなるコツ
衣が薄すぎると、揚げてる途中でつぶれてしまうのでちゅういしてください。
- レシピID:1590001664
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- カニクーリムコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さな子供でも上手に食べれます