うまうまキャベツ レシピ・作り方

うまうまキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
ゴマ油でコク&風味UP!
よく冷やした方がおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
  2. 2 ビニール袋にキャベツ・塩昆布・塩を入れ、フリフリ&もみもみする。
    ゴマ油を入れてなじませる。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やす。
    お好みでゴマを振って出来上がり。

きっかけ

塩昆布&野菜はよくあいます。 今回はキャベツで。

おいしくなるコツ

昆布茶があれば小さじ1を塩の代わりに加えて旨みUP!

  • レシピID:1590001661
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 塩昆布
料理名
キャベツの塩昆布和え
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る