うまうまキャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
-
2
ビニール袋にキャベツ・塩昆布・塩を入れ、フリフリ&もみもみする。
ゴマ油を入れてなじませる。 -
3
冷蔵庫でよく冷やす。
お好みでゴマを振って出来上がり。
きっかけ
塩昆布&野菜はよくあいます。 今回はキャベツで。
おいしくなるコツ
昆布茶があれば小さじ1を塩の代わりに加えて旨みUP!
- レシピID:1590001661
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく冷やした方がおいしいです。