調味料なし☆わかめの和え物 レシピ・作り方

調味料なし☆わかめの和え物
なたなぽ
なたなぽ
火を使わずにあるもので作ってみたら美味しかったw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめと切干大根をサッと洗い水を絞る。少し戻ったら5mm程度に切る。
  2. 2 人参キャベツ青しそは千切り・カニカマは手で割いておく。
  3. 3 青しそとすりごま以外とぬるま湯小さじ1(分量外)を①に加え軽くもみ20分ほど置く。
  4. 4 水分を軽く切って青しそを軽く混ぜ器に盛り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。食べる前にすりごまをかけてどうぞー

きっかけ

火を使いたくないけど野菜は取りたいと思って。

おいしくなるコツ

お好みで塩やオリーブオイルまたは胡麻油をかけてもいいと思いますがわかめの塩分で結構いい味が出ますです。

  • レシピID:1590001656
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る