冷奴・即席ニラ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は適当な大きさにカットして水気を取る。
ニラは小口切りにする。
白ネギはトッピング用に白髪ネギにする。
芯の青い所はみじん切りにしてニラと一緒にしておく。 -
2
フライパンを熱して、少量の油でニラを炒める。
クタったら醤油と生姜、砂糖を入れて混ぜたら火を止める。
器に移してゴマ油とすりごまをお好みで少量加える。 - 3 2は冷まして、器に盛った冷奴にかけ、白髪ネギを飾ったら出来上がり。
きっかけ
ニラがあったので、使いまわせる調味料を作りました
おいしくなるコツ
ニラ醤油、色んな作り方があるみたいですが、うちは砂糖を入れていますが お好みで
- レシピID:1590001642
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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たまさん。2021/08/10 21:04美味しかったです。
ありがとうございました。