スタミナ不足に! 焼肉どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉には軽く塩コショウを振って下味をつけておく。
野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンに油をうすくひき、肉と一緒に炒める。
火が通ったら塩・胡椒で
を振る - 2 焼肉のたれを回し入れ、アツアツのうちにごはんの上に盛り付ける
きっかけ
肉と冷蔵庫の残り野菜でおいしい一品を作りたかったので
おいしくなるコツ
調味料は野菜を炒めきってから入れるといいです。早めに入れると水分が出て水っぽくなります。
- レシピID:1590001620
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- どんぶり
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