手早く 海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(鯛、マグロ、甘エビ、鮭、いか) 1切れずつ
- ごはん 茶碗1杯
- しょうが醤油 大さじ1
- かいわれ(飾り用) 3本
作り方
- 1 刺身を醤油としょうがをすりおろしたものに漬けこんでおく
- 2 刺身をご飯の上にのせ、かいわれを飾ってできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海鮮どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/08/17 20:25かいわれがなく、ねぎで代用★刺身が2種類しかありませんでしたが、醤油生姜に漬け込んだので生臭さがなく、とても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)