さっぱりこってり!野菜たっぷりそばサラダ レシピ・作り方

さっぱりこってり!野菜たっぷりそばサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
余ったおそばで簡単にできます!
野菜から水分が出にくいので、シャキシャキっとおいしいサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて水をよく切っておく。
    ニンニクはスライス、スパムは1cm角位に切っておく。
  2. 2 ◎のポン酢以外をフライパンで熱し、ニンニクがかりっとするまで炒める。
    かりっとしたら、ポン酢を入れてさっと炒めて火を止め冷ます。
  3. 3 レタスは1口大にちぎり、人参・キュウリは千切りに、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜いておく。
  4. 4 ②が冷めたら①のそばと混ぜて、よく絡めて、③の野菜と盛り付けて出来上がり!
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!

きっかけ

昼ごはんで茹ですぎたそばでサラダを作ってみました~!

おいしくなるコツ

そばに味をしみ込ませるので、野菜にドレッシングがかかりにくいので、野菜から水が出にくくベチャッとなりにくいです。 そばが固まるようなら、食べる直前にポン酢少々とマヨネーズを混ぜ込むと塊がほぐれやすいです!

  • レシピID:1590001537
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そばサラダ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る