さっぱりこってり!野菜たっぷりそばサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そばは茹でて水をよく切っておく。
ニンニクはスライス、スパムは1cm角位に切っておく。 -
2
◎のポン酢以外をフライパンで熱し、ニンニクがかりっとするまで炒める。
かりっとしたら、ポン酢を入れてさっと炒めて火を止め冷ます。 - 3 レタスは1口大にちぎり、人参・キュウリは千切りに、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜いておく。
-
4
②が冷めたら①のそばと混ぜて、よく絡めて、③の野菜と盛り付けて出来上がり!
お好みでマヨネーズをかけてどうぞ!
きっかけ
昼ごはんで茹ですぎたそばでサラダを作ってみました~!
おいしくなるコツ
そばに味をしみ込ませるので、野菜にドレッシングがかかりにくいので、野菜から水が出にくくベチャッとなりにくいです。 そばが固まるようなら、食べる直前にポン酢少々とマヨネーズを混ぜ込むと塊がほぐれやすいです!
- レシピID:1590001537
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そばサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜から水分が出にくいので、シャキシャキっとおいしいサラダです!