竹輪とポテサラ天麩羅 レシピ・作り方

竹輪とポテサラ天麩羅
  • 約30分
  • 300円前後
ポテポテZ
ポテポテZ
単に竹輪の穴に、マヨネーズを詰めて揚げるのも、私は好きです。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、レンジ強で7分加熱する。ベーコンを千切りする。塩・胡椒してマヨネーズを加えて和える。
  2. 2 竹輪に切り込みを入れて開く。1を等分に分け竹輪の内側の方へ載せる。
  3. 3 天ぷら粉にくぐらせ、あぶらであげる。

きっかけ

竹輪の賞味期限が近かったので、冷蔵庫のポテトサラダを載せてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは気持ち足りないかな?ぐらいがちょうどいい。 油が切れにくいので、高めの温度で手早く揚げる。

  • レシピID:1590001527
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
冷蔵庫整理 簡単 おやつ 竹輪
料理名
竹輪天麩羅
ポテポテZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ポテポテZ
    ポテポテZ
    2011.07.21 22:59

    お気に入り登録ありがとうございます(=^0^=)。どなたか存じませんがコメントとか( ゚д゚)クレ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る