竹輪とポテサラ天麩羅 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、レンジ強で7分加熱する。ベーコンを千切りする。塩・胡椒してマヨネーズを加えて和える。
- 2 竹輪に切り込みを入れて開く。1を等分に分け竹輪の内側の方へ載せる。
- 3 天ぷら粉にくぐらせ、あぶらであげる。
きっかけ
竹輪の賞味期限が近かったので、冷蔵庫のポテトサラダを載せてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは気持ち足りないかな?ぐらいがちょうどいい。 油が切れにくいので、高めの温度で手早く揚げる。
- レシピID:1590001527
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 竹輪天麩羅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ポテポテZ 2011.07.21 22:59
お気に入り登録ありがとうございます(=^0^=)。どなたか存じませんがコメントとか( ゚д゚)クレ。