鰹のタタキ粒マスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
それぞれ冷水に2~3分晒し、水気をよく切る。
トマトは一口大に切る。
ニンニクは横に薄切りにし芯を取る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、ニンニクの色が変わったら火を止め、ペーパータオルの上にとる。
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3
フライパンに残ったオリーブオイルを取り出し、ドレッシングの材料と合わせる。
かつおはペーパータオルで抑え、水気を拭き取る。 -
4
ボールに冷水を用意する。
同じフライパンにサラダ油小1を強めの中火で熱して、かつおを皮目を下にして入れる。 -
5
30秒程焼き、焼き色がついたら菜箸で転がしながら、残りの面も色が変わる程度に20秒くらいずつ焼く。
すぐに冷水にとって1分程おき、ペーパータオルで水気を拭いて、巾1cmに切る。 - 6 皿にサニーレタスを敷いて、かつおを盛り、タマネギ、2のニンニク、プチトマトを散らし、ドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダ
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