甘辛★鶏そぼろ冷奴 レシピ・作り方

甘辛★鶏そぼろ冷奴
ゆみこん0931
ゆみこん0931
甘辛くて主役級の美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で合挽肉を炒め、色がかわってきたら、★の調味料をいれて水分をとばす。
  2. 2 豆腐の上にのせてトマトをトッピングする。
  3. 3 少々のめんつゆをかけてできあがりです。

きっかけ

いつもの冷奴をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

そぼろ、水分とばしすぎるとパサパサになるので様子をみて調整してください。

  • レシピID:1590001330
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る