焼肉のたれで!ささみのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ささみ 2本
- 水菜、レタス 適量
- ミニトマト 5~6個
- 焼肉のたれ 大さじ1~2
- 食べるラー油(お好みで) 小さじ1~2
作り方
- 1 ささみを茹でる。3分ほど沸騰させた後、火を止め蓋をして5分ほど置くと火が通る。
- 2 水菜、レタスを食べやすい大きさに切る。
- 3 茹であがったささみを筋を取りながら食べやすい大きさにちぎり、熱いうちに焼肉のたれ・ラー油と絡める。味が物足りなかったら塩コショウで調整。
- 4 皿にレタス・水菜を敷き、上にささみを乗せる。周りにミニトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
おつまみにも、ご飯にも合う!?おかずサラダを考えました。
おいしくなるコツ
ささみは濃いめの味付けしたほうが、ドレッシングなど追加なしでレタス・水菜までおいしくいただけます。
- レシピID:1590001237
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみのおかずサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません