プチトマトとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
アスパラはパスタと一緒に下茹でし、適当な長さに斜めに切る。
プチトマトはヘタを取り半分に切る。
ベーコンは2センチ巾に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを炒め、香りが出たらバターを入れてベーコン、アスパラを炒める。
- 3 茹で上がった麺を入れて混ぜ、トマトを入れてサッと炒める。
-
4
味が足りなければ塩を足し、
ブラックペッパーを振り掛けて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
プチトマトが安くて大盛りで買ってしまいました
おいしくなるコツ
炒めた時の麺のパサツキきは、茹で汁を足して調整します
- レシピID:1590001226
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません