3分完成☆節電レシピ~夏のクラゲサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにしてボールに入れる。
- 2 そこに中華くらげを汁ごと全部入れる。
-
3
お好みで白ごま・鷹の爪の細かく切ったものを加えよくあえる。
味が濃い目がお好みなら、中華ドレッシングを加えて混ぜる。
よくあえたら出来上がり。
きっかけ
ガスを使わずに作れるあっさり夏向きレシピ☆お酒のおつまみにもぴったりです。
おいしくなるコツ
中華くらげは魚コーナーや惣菜コーナーに売っています。 もともと味がついているのでそれを汁ごと生かして作りました。 大人向けには鷹の爪多めがピリっとして美味しいです。
- レシピID:1590001223
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- きゅうりとクラゲの中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/02 20:18お土産にもらったクラゲです。初めて料理しましたが、ヘルシーでとても美味しいですね。自分でも買ってみようかな?美味しいレシピをありがとうございました☆
夏の暑い時期には嬉しいレシピです。