なすがとろ~り!豚肉となすのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(コマでもバラでも) 250g
- なす 大きめ1本
- ◎醤油 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒・みりん 各大さじ1
- ◎にんにく(みじん切り) 1かけ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ナスは5センチくらいの拍子木切りにしておく。
-
2
熱したフライパンにごま油をいれ、ナスを入れて焼き目を付ける。
焼き目が付いたら蓋をして、なすがしんなりするまで置いておく。 -
3
なすがしんなりしたら、フライパンから取り出しておく。
取り出したフライパンにを熱して豚肉を炒め、◎を入れて煮絡める。 - 4 たれがよくなじんだら、ナスを戻してサッといためて出来上がり!
きっかけ
夏になるとよく作る一品です!とっても簡単です~!
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に脂身が少ない部分なら、油少々を足して炒めてください!
- レシピID:1590001128
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません