なすがとろ~り!豚肉となすのスタミナ炒め レシピ・作り方

なすがとろ~り!豚肉となすのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
夏によく作ります!ピーマンなどを足すと、味も彩りもさらによくなりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは5センチくらいの拍子木切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、ナスを入れて焼き目を付ける。
    焼き目が付いたら蓋をして、なすがしんなりするまで置いておく。
  3. 3 なすがしんなりしたら、フライパンから取り出しておく。
    取り出したフライパンにを熱して豚肉を炒め、◎を入れて煮絡める。
  4. 4 たれがよくなじんだら、ナスを戻してサッといためて出来上がり!

きっかけ

夏になるとよく作る一品です!とっても簡単です~!

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時に脂身が少ない部分なら、油少々を足して炒めてください!

  • レシピID:1590001128
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る