ビールにピッタリ!ピリ辛たつくり レシピ・作り方
材料(4人分)
- たつくり 40g
- だし醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 たつくりは極弱火でゆっくり煎ります。アルミホイルやクッキングシートをひいても良いです。
- 2 手で半分に折ってみてポキッと折れたら火からおろします。
- 3 容器にだし醤油を入れて熱いうちに2を入れます。
- 4 すぐに七味唐辛子をふり、軽く混ぜ合わせます。
- 5 あら熱をとって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ピリ辛たつくり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません