いい香り バナナジャム レシピ・作り方
材料(小瓶3個人分)
- バナナ 5本
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 120g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 バナナを2cm程の輪切りにし、ホーローの鍋に入れる。上から砂糖、レモン汁を振りかける。
- 2 ポテトマッシャーで全体をつぶすように混ぜ、中火で焦がさないように木べらで混ぜる。バナナが透明がかり、好みの固さになったら火を止めてブランデーを加え混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンはもちろん、ヨーグルトにかけるのもオススメ。