居酒屋の味♪ホルモンもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるで水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ホルモンをしっかり炒める。少し焦げ目がついてきたら、もやしを加えてさっと炒め、塩コショウを振って、焼肉のたれを回しかける。
- 3 もやしの水分が出てくるので、それを強火で飛ばすように煮詰める。
きっかけ
焼肉のたれを使って、居酒屋メニューを考えました
おいしくなるコツ
もやしにまでしっかり味がしみこむまで煮詰めることで居酒屋っぽい甘辛い味に仕上がります^^
- レシピID:1590000933
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ホルモンもやし炒め
レポートを送る
4 件