かさましで節約!新たまねぎと豚こまのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と◎をもみ込んでおく。
-
2
汁気を切った①と2,3mmに切ったたまねぎを混ぜ、片栗粉を入れて混ぜてぎゅっと握り、油で揚げる。
片栗粉は全体に絡まるまで入れる。
中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
豚肉がちょっとしかない。。。って時に混ぜて揚げたら大成功!子供も喜ぶ栄養満点のおかずです。
おいしくなるコツ
②で水気を切らない方が味は濃いですが、かなりの片栗粉が必要です。お好みでどうぞ!
- レシピID:1590000923
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません