かさましで節約!新たまねぎと豚こまのから揚げ レシピ・作り方

かさましで節約!新たまねぎと豚こまのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
たまねぎがあま~いので、味付けはシンプルですがおいしいです!

材料(4人分)

  • 豚こま 250~300g
  • 新たまねぎ 大きめ1個
  • ◎薄口醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 肉と◎をもみ込んでおく。
  2. 2 汁気を切った①と2,3mmに切ったたまねぎを混ぜ、片栗粉を入れて混ぜてぎゅっと握り、油で揚げる。
    片栗粉は全体に絡まるまで入れる。
    中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

豚肉がちょっとしかない。。。って時に混ぜて揚げたら大成功!子供も喜ぶ栄養満点のおかずです。

おいしくなるコツ

②で水気を切らない方が味は濃いですが、かなりの片栗粉が必要です。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1590000923
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
から揚げ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る