オクラとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは塩茹でして、水で冷まし、輪切りにする。
豆腐は水切りする。 - 2 ボウルに豆腐とツナ缶と塩を入れて、混ぜあわせる。
- 3 オクラとごま油を加えてさらに混ぜあわせて出来上がり。
きっかけ
沖縄で泊まった宿で朝食の一品にでてきたのでレシピを教えてもらいました
おいしくなるコツ
絹ごしで作ってみましたが、木綿の方がお勧めです(^o^) 豆腐の混ざり具合はお好みで
- レシピID:1590000841
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白あえ程手間を加えずに作りました。