オクラとツナの和え物 レシピ・作り方

オクラとツナの和え物
harutymama
harutymama
宿では沖縄のオクラと塩を使われていました。
白あえ程手間を加えずに作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩茹でして、水で冷まし、輪切りにする。
    豆腐は水切りする。
  2. 2 ボウルに豆腐とツナ缶と塩を入れて、混ぜあわせる。
  3. 3 オクラとごま油を加えてさらに混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

沖縄で泊まった宿で朝食の一品にでてきたのでレシピを教えてもらいました

おいしくなるコツ

絹ごしで作ってみましたが、木綿の方がお勧めです(^o^) 豆腐の混ざり具合はお好みで

  • レシピID:1590000841
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る