鮭入りふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅鮭(辛口) 2切
- 大根 1/2本
作り方
- 1 大根は輪切りにして一度茹でこぼします。
- 2 圧力鍋に水を入れ1の大根をいれ煮ます。
- 3 2の大根が柔らかくなったら、紅鮭を加えさらに煮ます。
- 4 味が薄ければ塩で調整して下さい。辛口の鮭であれば、鮭の塩味だけで充分です。
きっかけ
辛口の鮭が手に入った時は必ずと言っていいほど、この煮物を作ります。
おいしくなるコツ
鮭は紅鮭以外でも大丈夫ですが、北海道の鮭がオススメです。
- レシピID:1590000581
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません