しょうがで体ポカポカコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎを千切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて、おろししょうがと炒める。
- 2 玉ねぎがやや茶色くあめ色になるまで炒めたら、水を50cc入れて、裏ごしコーンを入れて、コンソメを入れて、溶けたら、弱火にして牛乳を注ぎ火が通ったら完成。
- 3 弱火にして加熱してください。
- 4 器に盛り付け、コーンを飾ります。
きっかけ
寒い冬に、家族の大好きなコーンスープにしょうがを入れて体ポカポカメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
裏ごしコーンには、塩分が入っているので、おつかいになる裏ごしコーンのお味見をしてから、コンソメの量を加減して下さい。 牛乳を入れたら、弱火にして、火を通して下さい。強火ですと、分離してしまいます。
- レシピID:1590000379
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーで、すりつぶしてポタージュにしても美味しいです。