大根きんぴら レシピ・作り方

大根きんぴら
電気圧力鍋子
電気圧力鍋子
大根の食感がポイントです。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • ゴマ油 大1
  • 顆粒だし 大1
  • 大2
  • みりん 大1と2分の1
  • 醤油 大1と2分の1
  • ごま 大2

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、フライパンにごま油を入れて、中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 ある程度、大根がしんなりしたら、ゴマ以外の残りの調味料を入れて水気を飛ばすように炒め、水気がなくなったら火をとめてごまをふって完成。

きっかけ

お大根がいっぱいあったので、家族が喜ぶ大根料理を考えてみました。

  • レシピID:1590000377
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
電気圧力鍋子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る