りーまるん家のおでん★ レシピ・作り方

りーまるん家のおでん★
りーまるん
りーまるん
※圧力なべ使用!!  そのほかにもお好きな材料でお楽しみください^^!

材料(4人分)

  • 650ml
  • だし昆布 10cm×3枚(適量)
  • だしのもと(顆粒)
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2
  • 少々
  • はんぺん 1枚
  • たこ 足4本くらい
  • にんじん 1本
  • ちくわぶ 1袋
  • 鶏肉 150g
  • 牛すじ 4本
  • 大根 1/3本
  • ごぼうてん 4本
  • 4個

作り方

  1. 1 圧力なべに水・だし昆布・しょうゆ・砂糖・塩・みりん・だしのもとを入れる。
  2. 2 だいこん・牛すじ・鶏肉・たこなどだしが出るものを入れる。蓋をして圧力をかける。 ふつうのなべの場合蓋をして煮てください。
  3. 3 圧力をかけ終わったら練り物・ゆで卵を入れる。蓋はあけたままぐつぐつ煮てください。
  4. 4 味がしみ込んだなと思ったら出来上がりです^^(うちは弱火でずーっと煮ておきます。食べる前に火を消します。)

きっかけ

我が家のおでんです!!

おいしくなるコツ

材料を入れて煮るだけのシンプルなおでんです!! お好きな材料で楽しんでください★

  • レシピID:1590000225
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
りーまるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る