カボス香るメカブ レシピ・作り方

材料(1人分)
- めかぶ 100g
- つゆの素 大さじ1/2
- かぼす 1/8カット
作り方
- 1 生のめかぶを見つけたら是非生を用意して下さい。今回は売っていなかったので刻みめかぶを用意しました。
- 2 生の場合は、沸騰したお湯にさっとくぐらせます。深緑色のめかぶが一瞬で鮮やかな緑色にかわります。色が変わったらOKです。
- 3 小鉢につゆの素とめかぶを入れてよくかき混ぜます。
きっかけ
大分へ行ったお土産のカボスを使ってみました。
おいしくなるコツ
今回はカボスを使いましたが、レモンや柚子などでも代用できます。
- レシピID:1590000100
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません