塩麹にゅうめん レシピ・作り方

塩麹にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
簡単朝食、ランチに!
塩麹の優しい味で温りましょう

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 熱湯 適宜
  • ●塩麹 大さじ1/2
  • ●熱湯 200cc
  • ●和風顆粒だし 少々
  • ○乾燥わかめ(戻して) ひとつまみ
  • ○刻みネギ ひとつまみ
  • ○天かす ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で、ザルにとる。
  2. 2 どんぶりを●を入れ混ぜる。
  3. 3 2の中に、そうめんを加え、○をのせ、醤油で味を整える。

きっかけ

塩麹、そうめんの消費

  • レシピID:1580051552
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹アレンジそうめん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る