鶏ひき肉とじゃがいものピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて拍子木切りにし、水に晒しておく。
- 2 フライパンにごま油を敷いて鶏ひき肉を中火で炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたらじゃがいもを入れて透明になるまで炒める。
- 4 ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
- 5 じゃがいもが透明になったら★の調味料を入れて、煮立ったら蓋をして3分ほど煮る。じゃがいもが柔らかくなったら皿に盛り付けて小ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません