スーパーの塩サバをプロ級に焼く方法! レシピ・作り方

スーパーの塩サバをプロ級に焼く方法!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
普通に魚焼きグリルで焼いてもいいいけど、この焼き方で皮はパリッと、身はふっくらジューシーに仕上がりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは酒を全体にふりかけて、冷蔵庫で10分くらい寝かす。冷蔵庫から取り出したら、キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取っておく。
  2. 2 塩サバ全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、弱めの中火に熱し、皮目から塩サバを焼いていく。
  4. 4 皮目がパリッと焼けたら、塩サバをひっくり返して、反対側も焼く。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

工夫して美味しい塩サバを食べたくて。

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが、格段に美味しくなりますよ!

  • レシピID:1580051510
  • 公開日:2024/10/08
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