スーパーの塩サバをプロ級に焼く方法! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
塩サバは酒を全体にふりかけて、冷蔵庫で10分くらい寝かす。冷蔵庫から取り出したら、キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取っておく。
-
2
塩サバ全体に小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて、弱めの中火に熱し、皮目から塩サバを焼いていく。
-
4
皮目がパリッと焼けたら、塩サバをひっくり返して、反対側も焼く。中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば料理のちょいテク・裏技

九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)