ねぎポンむね肉きゅうりサラダ! レシピ・作り方

ねぎポンむね肉きゅうりサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
さっぱりしているのでモリモリと食べれてしまいますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れて沸騰させ、鶏むね肉に火を通す。中まで火が通ったらお湯につけたまた冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは細めに切っておく。青じそは丸めて千切りに、青ねぎは3~4センチに切っておく。
  3. 3 ★の材料ボウルに入れてよくまぜ、青じそも入れて混ぜる。
  4. 4 3のボウルに冷めた鶏むね肉を手で咲きながら入れて、きゅうり、青ねぎも入れでよくまぜて、冷蔵庫で20~30分冷やしたら完成。

きっかけ

さっぱりだけど食べ応えのあるサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051422
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢万能ねぎきゅうり
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る