ねぎポンむね肉きゅうりサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- きゅうり 1本
- 青じそ 4~5枚
- 青ネギ 3~4本
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
- ★ポン酢 大さじ3
- ★ごま油 大さじ2/3
- ★いりごま 大さじ1
- ★しょうが(みじんぎり) 1かけ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れて沸騰させ、鶏むね肉に火を通す。中まで火が通ったらお湯につけたまた冷ましておく。
- 2 きゅうりは細めに切っておく。青じそは丸めて千切りに、青ねぎは3~4センチに切っておく。
- 3 ★の材料ボウルに入れてよくまぜ、青じそも入れて混ぜる。
- 4 3のボウルに冷めた鶏むね肉を手で咲きながら入れて、きゅうり、青ねぎも入れでよくまぜて、冷蔵庫で20~30分冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません