冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに○を混ぜ入れた中に●を加えて混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、1を丸く流し入れ、両面焼く。
粗熱が取れたら、細切りに切る。 -
3
もやしは、軽くラップで包み、レンジ加熱する(600w1分)
さっと水をかけ冷やし、水気を絞る。 -
4
きゅうり、ハムは、千切り。
トマトは、食べ良い大きさにきる。 -
5
中華麺は、パッケージ通りに茹で、冷水で洗う。
水気を良く絞る。 -
6
皿に、中華麺を盛りつけ、きゅうり、ハム、トマト、卵焼き、もやしをのせる。
付属のタレをかける。
お好みで、からしを添える。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2024/08/15 13:16参考にさせて頂きました。休日ランチに、おいしく頂きました♪
-
ブー太2024/08/15 13:03美味しかったブー
-
好き嫌い大王の料理番2024/08/12 20:27美味しく頂きました(^^)
-
ユイヒト2024/08/03 18:53色々トッピング