冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
夏のランチには、やっぱりコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を混ぜ入れた中に●を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1を丸く流し入れ、両面焼く。
    粗熱が取れたら、細切りに切る。
  3. 3 もやしは、軽くラップで包み、レンジ加熱する(600w1分)
    さっと水をかけ冷やし、水気を絞る。
  4. 4 きゅうり、ハムは、千切り。
    トマトは、食べ良い大きさにきる。
  5. 5 中華麺は、パッケージ通りに茹で、冷水で洗う。
    水気を良く絞る。
  6. 6 皿に、中華麺を盛りつけ、きゅうり、ハム、トマト、卵焼き、もやしをのせる。
    付属のタレをかける。
    お好みで、からしを添える。

きっかけ

冷やし中華の季節なので

おいしくなるコツ

もやしと、茹で上がった麺の、水気を良く絞る。

  • レシピID:1580051388
  • 公開日:2024/07/25
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