キノコとワカメのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ、舞茸など 200g
- 乾燥わかめ 5g
- 湯 適宜
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- ●中華味 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 乾燥わかめは、湯をかけ、硬めに戻しておき、水気を絞る。
- 2 しめじ、舞茸などは、小房に分けておく。
- 3 フライパンに2と●を入れ、ざっくり混ぜてから、火をつけ、しんなりするまで、炒める。
- 4 わかめを加え、ざっくり混ぜ、塩こしょうで、味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません