おつまみにどうぞ!ちくわのカリカリマヨ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは小口に切る。
- 2 ポリ袋に1、マヨネーズ、ごま油を入れて軽く揉んで味をなじませる。
- 3 2に青のり、片栗粉を入れて振る。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、中火で熱し、3をこんがりと焼いていく。
- 5 こんがりと焼けたら、皿に盛ってかつお節をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/04/26 00:21こんばんは☆
まるでスナックのようで、つまみ食いをしてたら、手が止まりませんでした。
ちくわ、わりと好きなので、これはリピ決定ですね。
ごちそうさま〜〜!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)