キャンプで好評!丸ごとアスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4〜5本
- ●水 大さじ3〜4
- ●塩 ひとつまみ
- 豚バラ薄切り肉 4〜5枚
- 薄力粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- マジックソルト 少々
作り方
-
1
フライパンに●を入れて沸騰させアスパラを入れ、1〜2分蒸し焼きする。
ザルに取り冷ます。 - 2 バラ肉に薄力粉を振り、アスパラを巻く
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、2を並べ、カリッと揚げ焼きする。
マジックソルトを振る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/25 18:22アスパラはカットしました!