キャンプに!アスパラベーコンのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、3〜4センチ長さに切る。
ベーコンは、食べ良い大きさにきる。 - 2 フライパンに、アスパラので硬い部分と水を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きする
- 3 フライパンの水気を飛ばし、オリーブオイル、ベーコンを加え焼いていく、途中に、穂先のアスパラも加え焼く。
- 4 バターを加え、塩こしょうで味を整える。
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンと焼きます