冷凍キノコのみそ汁 レシピ・作り方

冷凍キノコのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
キノコって冷凍すると旨味がアップするらしいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじ、しいたけは残ったものを冷凍したものです。えのき、しめじは手でほぐす。しいたけは少し解凍して細切りにする。
  2. 2 1のキノコ、水、顆粒だしをいれて沸騰させる。一度火を止めて、味噌を溶き入れて、火をかけ沸騰する前に火を止めたら完成。

きっかけ

冷凍キノコを消費しようと思って。

おいしくなるコツ

キノコは冷凍することによってキノコ内の細胞壁が壊れて旨味がアップします!

  • レシピID:1580051146
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)しめじえのき
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る