冷凍キノコのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじ、しいたけは残ったものを冷凍したものです。えのき、しめじは手でほぐす。しいたけは少し解凍して細切りにする。
- 2 1のキノコ、水、顆粒だしをいれて沸騰させる。一度火を止めて、味噌を溶き入れて、火をかけ沸騰する前に火を止めたら完成。
きっかけ
冷凍キノコを消費しようと思って。
おいしくなるコツ
キノコは冷凍することによってキノコ内の細胞壁が壊れて旨味がアップします!
- レシピID:1580051146
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません