豆腐グラタン レシピ・作り方
![豆腐グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0895cbf9f6f3c9ed050d0d54d7ce164068142a82.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に豆腐をのせ、ざっと崩し、軽く塩をふり、レンジ加熱する
(600w2分)
出てきた水を捨てる -
2
その間に、ベーコン、しいたけ、長ネギを薄切りにする
冷凍コーンは、サッと洗い解凍する。 -
3
フライパンにバターを入れ、2を炒める
●を少しずつ振り入れ炒める。 -
4
火を止め、水気をとった豆腐、卵を加えよく混ぜる。
-
5
グラタン皿に、パン粉を敷き、4を入れチーズをのせる。
オーブントースターに入れ焼き目をつける
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐をレンチンしての簡単水切り!
更にパン粉で、水っぽくならないようにします!