豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に豆腐をのせ、ざっと崩し、軽く塩をふり、レンジ加熱する
(600w2分)
出てきた水を捨てる -
2
その間に、ベーコン、しいたけ、長ネギを薄切りにする
冷凍コーンは、サッと洗い解凍する。 -
3
フライパンにバターを入れ、2を炒める
●を少しずつ振り入れ炒める。 - 4 火を止め、水気をとった豆腐、卵を加えよく混ぜる。
-
5
グラタン皿に、パン粉を敷き、4を入れチーズをのせる。
オーブントースターに入れ焼き目をつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐をレンチンしての簡単水切り!
更にパン粉で、水っぽくならないようにします!