豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
中に入れる具は、あるものを入れて♪
豆腐をレンチンしての簡単水切り!
更にパン粉で、水っぽくならないようにします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐をのせ、ざっと崩し、軽く塩をふり、レンジ加熱する
    (600w2分)
    出てきた水を捨てる
  2. 2 その間に、ベーコン、しいたけ、長ネギを薄切りにする
    冷凍コーンは、サッと洗い解凍する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、2を炒める
    ●を少しずつ振り入れ炒める。
  4. 4 火を止め、水気をとった豆腐、卵を加えよく混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に、パン粉を敷き、4を入れチーズをのせる。
    オーブントースターに入れ焼き目をつける

きっかけ

豆腐の消費

おいしくなるコツ

チーズの塩味があるので、塩こしょうは、控えめに

  • レシピID:1580051132
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンその他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐木綿豆腐
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る