アボカドのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 白菜キムチ 80g
- ●ゴマ油 小さじ1/2
- ●醤油 少々
- 天かす 大さじ1
作り方
-
1
アボカドの皮と種を取り除き、サイコロに切る。
白菜キムチを食べやすい大きさに切る。 -
2
1と●をザックリ和える。
皿に盛りつけ、天かすをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドのねっとり!
天かすのサクサク! 食感がいい感じです♪