カニカマとキャベツの塩だれサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- かにかま 50g
- 塩 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩を振って10分置く。しんなりしたら水分を絞る。カニカマは手で裂いておく。
- 2 ★の材料を混ぜて、電子レンジで40秒くらい加熱する。
- 3 1、2を混ぜ合わせて粗挽き胡椒を振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こいちた2024/02/22 21:29美味しかったです。