里芋と厚揚げの鶏皮コク旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
よく洗った里芋の真ん中に、ぐるりと1周、皮だけに切れ目を入れる。
それを耐熱容器に並べ、水をかけ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w4分) -
2
レンジから取り出し、少し皮をねじると、つるんと剥ける。
一口大に切っておく。 -
3
厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
にんじんは、半月切り。
しいたけは、そぎ切り。
ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥いて、ひと口大に切っておく。 -
4
鍋に●を煮立て、鶏皮、にんじん、ブロッコリーの茎を2分煮る。
しいたけ、厚揚げ、2の里芋を加え、煮ふくめる。
鶏皮は、煮えてから、取り出し食べ良い大きさに切り、また戻して下さい。
きっかけ
厚揚げの、コクのある煮物を作りたかった 里芋の皮を簡単に剥ぐ方法を知らせたい
おいしくなるコツ
鶏ハムなどで余った鶏皮を冷凍しておいたものを使用しました
- レシピID:1580051036
- 公開日:2024/02/07
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