なめことベーコンの和風パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこは石突をとってほぐしておく。ベーコンは小さめに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、ベーコンを炒める。
- 3 なめこも入れて炒める。
- 4 電子レンジでパスタを茹でる器にパスタ、塩をいれて、器の蓋に記載の時間(今回は11分)電子レンジで加熱する。
- 5 ゆであがったパスタを3に入れて炒める。
- 6 ねぎをいれて、醤油をいれて炒め、全体に味がなじんだら、器に盛り付けて刻みのりを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません