ビールに!!焼ポテサラ! レシピ・作り方

ビールに!!焼ポテサラ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
全部焼いてます!こんなポテサラの作り方あり?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは暑さ4~5ミリのいちょう切りに、玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ベーコンは5ミリ角くらいに切る。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで2~3分加熱したあと、付帯パンに入れてサラダ油をまぶして火をかけ、蓋をする。蓋を抑えながらフライパンを揺するようにして油を行きわたらせ蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたら端によせて玉ねぎも炒める。
  4. 4 ★の材料はアあらかじめ混ぜておく。
  5. 5 3に火が通ったらボウルに入れて、熱いうちにマヨネーズを入れてじゃがいもをつぶしながらまぜる。
  6. 6 同じフライパンでベーコンを炒め、目玉焼きを作る。
  7. 7 蓋をしてちょっと硬めの半熟になるくらいの目玉焼きを作る。
  8. 8 5の上に7の目玉焼き、ベーコンを乗せて木べらでつぶすように混ぜ、全体をなじませ、最後にパセリを振りかけて、ザックリ混ぜたら完成。

きっかけ

ちょっとアレンジなポテサラを作りたくて。

おいしくなるコツ

かんたんだけど美味しいです!

  • レシピID:1580050920
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ冬のおもてなし料理ビールに合うおつまみじゃがいもベーコン
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る